Итак, есть сервер под CentOS 7 , в котором установлена сетевая карта Intel Corporation 82599ES 10-Gigabit SFI/SFP+ Network Connection (rev 01), хотя может быть и другая аналогичная от Intel. Проблема заключается в том, что не все SFP+ модули будут в ней работать, например EX-SFP-10GE-LR или EX-SFP-10GE-LR-С отказываются запускаться с ошибкой:
ixgbe 0000:04:00.0: failed to load because an unsupported SFP+ module type was detected.​

В общем, отсюда следует, что сетевая карта не знает такой SFP модуль и не уверена, что сможет с ним работать. Но эту проблему можно обойти и запустить их работать в паре, только если это запускается в продакшене, то лучше хорошо всё протестировать после запуска.

Для успешного запуска такого модуля в первую очередь нужно выгрузить драйвер командой
modprobe ixgbe -r​

после чего загружаем его обратно с опцией allow_unsupported_sfp=1 командой
modprobe ixgbe allow_unsupported_sfp=1​

Если после данных манипуляций сетевой интерфейс успешно определился можно перезапустить сеть или поднять его вручную и убедиться в корректной работе.
Если сетевых интерфейсов несколько, то может потребоваться прописать 1 для каждого из них, делается это по количеству и через запятую. Для четырех интерфейсов опция будет выглядеть так: allow_unsupported_sfp=1,1,1,1

Для обеспечения автоматического применения данной опции следует прописать ей в соответствующий конфигурационный файл, например /etc/modprobe.d/ixgbe.conf :
options ixgbe allow_unsupported_sfp=1​

Данная опция позволит подгрузить модуль с опцией через modprobe, однако всё равно после ребута не поможет, тут потребуется дописать следующую опцию для ядра через конфиг загрузчика (grub):
ixgbe.allow_unsupported_sfp=1​

Ну и, конечно, не забыть обновить конфигурацию GRUB после внесения изменений в конфиг.